Le CESE a voté à l'unanimité son avis : « Favoriser l’accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et équilibrée »

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Publié le 28/01/2014
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Alors que 6 millions de Français sont en situation d’insécurité alimentaire, la promotion d’un modèle alimentaire et de traditions gastronomiques contre la stratégie de standardisation des produits et des goûts ; le renforcement des liens sociaux, y compris familiaux ; la sécurité sanitaire ; la lutte contre le gaspillage ou encore la vitalité de filières économiques, génératrices de nombreux emplois et s’inscrivant dans une perspective de développement durable des territoires, doivent être des priorités. L’importance de ces enjeux a conduit le Conseil économique, social et environnemental à aborder le sujet de l’alimentation sous tous ces aspects, dans un avis intitulé : « Favoriser l’accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et équilibrée ». Les préconisations de cet avis de la section de l’agriculture, de la pêche et de l’alimentation du CESE présidée par Joseph Giroud (Groupe de l’agriculture) ont été présentées par le rapporteur Thierry Damien (Groupe UNAF). L’avis a été voté le 28 janvier à l’unanimité en assemblée plénière.

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